诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 2019第三届全国虫草大会
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙yabo210.com产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 通知公告 » 易菇网会客厅 » 正文

    张明俊:桑黄增加免疫力效果明显 被列为世界10大抗癌食品之一


    【发布日期】:2019-09-10  【来源】:易菇网  【作者】:菇小妹
    【核心提示】:“全世界已发现的桑黄有221种,韩国国内发现12种。”9月7日,2019首届中国桑黄产业发展大会在浙江杭州举行,韩国国立公州大学张明俊教授在作主旨报告时介绍到。在报告中分享了韩国桑黄的栽培和研究现状。
    张明俊作报告
        “全世界已发现的桑黄有221种,韩国国内发现12种。”9月7日,2019首届中国桑黄产业发展大会在浙江杭州举行,韩国国立公州大学张明俊教授在作主旨报告时介绍到。在报告中分享了韩国桑黄的栽培和研究现状。
           研究表明,桑黄的β-葡聚糖增加免疫力,起到抗癌和抗肿瘤及免疫作用。β-葡聚糖(β-Glucan) 的有效成分对抗癌、提高免疫力有效果的报告发表后,桑黄被列为世界10大抗癌食品。其抗癌效果表现为对癌细胞的自接毒性和增加免疫力。报告显示裂蹄木层孔菌(Pellinus linteus)从菌丝体获取利用水提取物和多糖体,对大肠癌、乳房癌、膀胱癌、肺癌和前列腺癌细胞进行抑制作用和提高免疫活性的效果。张明俊指出桑黄可以作为独立药材使用,也可以提取有效成分使用,并可以使用于健康保健补足食品和食品添加剂等多种使用方法。他还介绍了目前韩国桑黄加工品,如桑黄饮料、酒类、化妆品、香皂和洗发液等产品。除此之外,桑黄作为亲环境原料适用于药品和化妆品,并使用于观赏品或体验用品。
    报告现场
           9月6-8日,以“科技驱动 产业振兴”为主题的2019首届中国桑黄产业发展大会在杭州奥城凯豪大酒店举行,会议吸引海内外250余名参会代表前来参会。除主旨报告外,还进行了桑黄学术研讨会、桑黄产业发展高峰论坛、桑黄产业企业家论坛、桑黄产业发展圆桌论坛,桑黄产品展销环节,8日参会代表还前往海宁宏欣农业生物科技有限公司桑黄栽培基地参观。本次大会由中国菌物学会、国家yabo210.com工程技术研究中心、易菇网主办,上海市农业科学院yabo210.com研究所、中国菌物学会菌物产业分会、中国菌物学会桑黄产业分会、易菇网、浙江千济方医药科技有限公司承办,中国中药协会药用菌物专业委员会、中国保健协会菌物产业分会、浙江省yabo210.com协会、浙江省yabo210.com装备协会、浙江省农业科学院园艺研究所、海宁宏欣农业生物科技有限公司参与协办,并得到了诸城市良工机械有限公司、仙草堂(中国)桑黄产业基地、湖北上滋生物股份有限公司的赞助。会议由武汉菌博会展服务有限公司执行。
     
    关键词: 桑黄 抗癌 免疫力
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版