诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 第十三届中国蘑菇节
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙yabo210.com产业发展大会
  • 第十三届中国蘑菇节
    当前位置: 首页 » 动态 » 名人名企 » 正文

    研发投入营收占比逐年提升 寿仙谷要构筑灵芝产业护城河


    【发布日期】:2019-08-27  【来源】:证券时报网
    【核心提示】:寿仙谷(603896)被誉为灵芝第一股,专业从事灵芝、铁皮石斛等名贵珍稀中药材的品种选育、研发、栽培、加工和销售,属国家高新技术企业,同时也是一家致力为人类健康提供优质产品的大型上市公司,传承千年的中医药是民族的瑰宝。
    qbdlx_750
    寿仙谷产品
           寿仙谷(603896)被誉为灵芝第一股,专业从事灵芝、铁皮石斛等名贵珍稀中药材的品种选育、研发、栽培、加工和销售,属国家高新技术企业,同时也是一家致力为人类健康提供优质产品的大型上市公司,传承千年的中医药是民族的瑰宝。
           不仅因为中医药具有其他医学不可替代的学术价值,还因为中医原创思维和技术所具有的科技价值。传承与发扬中医药事业也是寿仙谷一贯坚持的目标。经过多年发展,寿仙谷逐步形成了“中药饮片为主导的药品+中药功能性保健食品”两大业务主线齐驱并进的经营模式。2018年公司实现营业收入5.11亿元,同比增长38.24%;归属于上市公司股东的净利润1.08亿元,同比增长21.12%。今年1季度公司的业绩数据也是可圈可点,1-3月实现营业收入1.65亿元,同比增长30.79%;归属上市公司股东的净利润4330.78万元,同比增长19.72%。
           灵芝孢子粉是由成熟的灵芝子实体弹射出来大量的灵芝孢子的俗称,寿仙谷旗下的灵芝产品,则是从灵芝的种子孢子粉入手,探索灵芝的精华和药效所在。数据显示,灵芝孢子粉类产品2018年为寿仙谷贡献的营业收入3.53亿万元,铁皮石斛则为7924万元,两者合计贡献了寿仙谷85%的营业收入。
           寿仙谷方面调研发现,随着消费者对灵芝孢子粉药用价值的深入了解,我国灵芝孢子粉产业快速发展,增速已经远高于灵芝子实体类产品。据悉,目前市场上的灵芝孢子粉主要为破壁灵芝孢子粉,来自寿仙谷等单位的研究表明,破壁灵芝孢子粉的药用价值明显高于灵芝子实体及未破壁灵芝孢子粉。
           近年来,寿仙谷保持了较高的研发占比,2018年研发支出3366.69万元,同比增长60.55%,研发费用占销售总收入比例为6.58%,且呈现逐年上涨趋势。提出“打造中国有机国药第一品牌”的寿仙谷,在科技研发突破上以科技创新为驱动,全名推行“自主研发、共建研发”等研发战略。与不少着名大学与科研单位合作,研究开发产品,制定标准,拥有自主知识产权的技术创新和新品种、新技术、新产品。建立了“省级院士专家工作站”、“浙江省农业科技企业研发中心”、“寿仙谷珍稀药用植物高新技术企业研究开发中心”、“浙江省珍稀植物药工程技术研究中心”、"国家yabo210.com工程技术研究中心浙江yabo210.com加工技术示范基地”、“铁皮石斛浙江省工程研究中心”、“浙江寿仙谷植物生物药与制品研究院”等研发平台。
           2018年,寿仙谷还获得多项科技奖励:“灵芝孢子粉破壁去壁技术暨在提高免疫力、抑制肿瘤中的应用”荣获第 46 届日内瓦国际发明展金奖;“浙江特色药材标准研究及应用”荣获浙江省科技进步奖二等奖。掌握着灵芝核心破壁及去壁技术的寿仙谷,在公司挂牌上市之后,依托品牌知名度和行业发展的推动,逐步打造出宽阔的产业“护城河”。2017年、2018分别实现营收3.7亿元及5.11亿元,增长率分别为17.46%、38.11%,产业前景也变得更加广阔。
     
    关键词: 灵芝 寿仙谷
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版