诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 ? 动态 ? 通知公告 ? 正文

    《菌物学报》“2020野生yabo210.com与毒蘑菇专刊”征稿通知


    【发布日期】:2019-08-23??【来源】:易菇网
    【核心提示】:本刊拟定于2020年6月22日出版“2020野生yabo210.com与毒蘑菇专刊”,邀请中国科学院昆明植物研究所杨祝良研究员作为“专刊特约编辑”,特向全国有关专家征稿。欢迎国内外相关研究领域的科研人员踊跃投稿!
    微信图片_20190717172004
    图源:菌物学报
    ? ? ? ?野生yabo210.com味道鲜美、营养丰富。我国野生yabo210.com资源南北各异,精彩纷呈,深受众多民众和“吃货”的喜爱。采集、加工和销售野生yabo210.com产品既是边远山区的重要经济来源,也解决大量人员的就业问题。但是,由于野生yabo210.com与毒蘑菇常生长在相同或相近的生境中,而且二者十分容易混淆,误食有毒蘑菇常常导致中毒,造成极大经济损失和人员伤亡。事实上,毒蘑菇中毒是个全球性的问题。近年,我国野生yabo210.com和有毒蘑菇研究取得了长足进展,毒蘑菇中毒预防也积累了有用的经验,为反映我国本领域的最新研究成果,为野生yabo210.com资源利用和毒蘑菇中毒有效防治提供有力支撑,本刊拟定于2020年6月22日出版“2020野生yabo210.com与毒蘑菇专刊”,邀请中国科学院昆明植物研究所杨祝良研究员作为“专刊特约编辑”,特向全国有关专家征稿。欢迎国内外相关研究领域的科研人员踊跃投稿!
    微信图片_20190717172054
    图源:菌物学报
    ? ? ? ?专刊主题:2020野生yabo210.com与毒蘑菇专刊
    ? ? ? ?特约编辑:中国科学院昆明植物研究所杨祝良研究员
    ? ? ? ?出版日期:2020年6月22日
    ? ? ? ?一、专刊主题范围
    ? ? ? ?1)我国新发现的野生yabo210.com和有毒蘑菇
    ? ? ? ?2)易混野生yabo210.com与有毒蘑菇
    ? ? ? ?3)野生yabo210.com的化学成份与营养价值
    ? ? ? ?4)毒蘑菇毒素与产毒机制
    ? ? ? ?5)典型毒蘑菇中毒案例分析
    ? ? ? ?6)毒蘑菇分布特点与中毒预防
    ? ? ? ?二、投稿要求
    ? ? ? ?1. 投稿方式:请通过《菌物学报》远程投稿系统在线投稿,网址为http://journals-myco.im.ac.cn,首次投稿需注册用户名和密码。注册成功后可立即投稿。投稿时请务必在投稿系统标题栏中题目后注明“(2020野生yabo210.com与毒蘑菇专刊)”字样。例如:“2020野生yabo210.com与毒蘑菇专刊:文章题目”。
    ? ? ? ?2. 格式要求:专刊接受中、英文投稿,来稿需严格按照本刊最新已发表文章格式撰写;图表内容中英文双语对照;参考文献采用“着者-出版年”制。
    ? ? ? ?3. 综述投稿要求:综述性文章要有代表性、前瞻性和综合性。通过对大量文献的完整把握和准确分析,应明确阐述该选题的研究历史背景、最新研究成果、当前存在的关键问题及其解决的可能方案,指明该领域较为具体的发展趋势。
    ? ? ? ?4. 版权声明:投稿文章应未在正式出版物上发表过,也不在其他刊物或会议的审稿过程中,不存在一稿多投现象;本刊文责自负,作者必须保证文章的真实性,因抄袭剽窃、弄虚作假等行为引发的一切后果,由作者自负。在本刊发表的文章,所有形式的(即各种文字、各种介质的)版权均属本刊编辑部所有。
    ? ? ? ?5. 发表费和稿费:专刊发表文章将按照《菌物学报》相关规定收取版面费并支付作者稿酬,免费为作者提供2本样刊。
    ? ? ? ?注:专刊不是增刊,是正式刊期出版的专辑。
    ? ? ? ?三、截稿日期:2020年04月15日
    ? ? ? ?四、本刊联系方式
    ? ? ? ?电话:010-64807521
    ? ? ? ?传真:010-64807327
    ? ? ? ?E-mail: jwxt@im.ac.cn
    ? ? ? ?邮寄地址:100101 北京市朝阳区北辰西路1号院3号中科院微生物研究所B401
    《菌物学报》编辑部
    ?
    ?
    ?
    ?
    [ 动态搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

    ?

    ?
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
    ?

    最新专题

    ?
    易菇网