诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 ? 动态 ? 产业动态 ? 正文

    华安的“蘑菇村”家家户户建立生态污水处理模式


    【发布日期】:2019-08-05??【来源】:海峡导报??【作者】:唐小玲 蔡明进 张雄敏
    【核心提示】:近日,在华安县沙建镇下樟村发现,每家蘑菇房门口都建有一口污水收集净化池。
    ? ? ? ?近日,在华安县沙建镇下樟村发现,每家蘑菇房门口都建有一口污水收集净化池。
    ? ? ? ?据悉,下樟村为远近闻名的“蘑菇村”,今年来,下樟村利用蘑菇种植休整空档期,家家户户都建立了污水收集净化池。建立这种生态环保模式,既能防止培育蘑菇菌种发酵过程中产生的废水四散流淌渗透入土,又能防止雨季时因雨水冲刷污水直接排进河流。
    ? ? ? ?近两年来,沙建镇聚焦农业生产污水问题,采取针对性治理措施,进村入户对下樟村的蘑菇种植户进行宣传,要求每家蘑菇房都增加建设生态环保设施,共同推进下漳溪水质改善,确保治水出实效、保长效。?
    ?
    ?
    [ 动态搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

    ?

    ?
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
    ?

    最新专题

    ?
    易菇网