诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 ? 动态 ? 产业动态 ? 正文

    灌南构建高效农业生态循环系统 30万吨废菌包变身抢手货


    【发布日期】:2019-07-15??【来源】:中国江苏网??【作者】:郭新海 王月
    【核心提示】:据灌南现代农业示范园办公室主任王林介绍,经该园区统一处理,现在废菌包全部得到有效利用。
    ? ? ? ?近日走进灌南县丽莎菌业厂房,看到菇床上蘑菇长势喜人。而让人意想不到的是,这些菇床培养基全部来自杏鲍菇废菌包。据灌南现代农业示范园办公室主任王林介绍,经该园区统一处理,现在废菌包全部得到有效利用。
    ? ? ? ?废菌包曾一度成为灌南棘手的生态问题。灌南是全国最大的双孢菇、杏鲍菇生产基地,菇菌栽培规模超过10亿袋。每年产生的30多万吨废菌包,常常被倾倒在河沟、路边,污染水和土地,影响环境。
    ? ? ? ?为解决废菌包问题,灌南近年加大科技投入,积极采取菌包源头管理、袋料分离等措施,探索废菌包循环利用,因地制宜开展集中回收。通过现代农业示范园区统一处理运作,把废菌包变成腐生菌生产和农业肥田的好材料,废菌包摇身一变成为市场抢手货。
    ? ? ? ?“下一步园区还将以yabo210.com产业为核心,促进种植业、养殖业有机链接,构建更高效的农业生态循环系统。” 灌南县现代农业示范园区负责人说。
    ?
    ?
    [ 动态搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

    ?

    ?
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
    ?

    最新专题

    ?
    易菇网