诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 ? 动态 ? 专题资讯 ? 正文

    韩省华致小川武广先生唁电


    【发布日期】:2018-05-24??【来源】:易菇网
    【核心提示】:小川武广先生为日本的香菇乃至yabo210.com的振兴,为中日香菇文化交流作出了重要贡献。
    日本特用林产振兴会:
    ? ? ? ?悉闻小川武广先生逝世,不胜惋惜,深表哀悼!
    ? ? ? ?小川武广先生长期担任日本椎茸农协联合会的常务理事和会长,为促进菇农增收、产业发展、市场稳定做过很多工作,也为促进中日香菇产业界交流作出了重要贡献。
    ? ? ? ?我谨代表浙江省yabo210.com协会及我个人向小川武广家人致哀!?
    ? ? ? ? ? ? ? 韩省华 (浙江省yabo210.com协会秘书长)
    ? ? ? ? ? ? ? 2018.5.24? 中国杭州
    ?
    请转致小川武广亲属:?
    ? ? ? ?悉闻小川武广先生逝世,不胜惋惜,深表哀悼!
    ? ? ? ?香菇是中国、日本,以及东南亚各国喜爱的食品,被视为山珍。在技术不发达的时代它曾经是珍贵的特产。为了使香菇能够有普惠大众,全世界有情与香菇的科学家,企业家,菇农都为之倾心尽力。日本是国际上最早有香菇产业紧密组织的国家,小川武广先生长期担任日本椎茸(香菇)农协联合会的常务理事和会长,为保护了本国菇农的利益,发展世界香菇产业,稳定香菇市场方面做过不懈的努力。2000年10月14日,小川武广就香菇的贸易向中国总理朱镕基提问,得到:“我们两国政府,有责任将两国的进出口朝正确的方向引导”的答复。即平服了日本菇农的情绪,也给中国香菇产业的发展,特别是销售提出了调整的思路。
    ? ? ? ?他曾多次到中国香菇产地考察,也接待中国生产者到日本学习成功经验,促进了中日菇业的交流。秉承延了唐代弘法大师将香菇作为交流的传统。??
    ? ? ? ?1993年我在浙江省庆元县组织香菇节时,小川武广带领六位日本同行组团参加,并在开幕式上致辞。庆元县香菇产业的规模栽培与日本的段木栽培的区别性,庆元县全体老百姓的参与性使得他在一回到日本后,就在《特产情报》发表了“庆元县香菇报道”的连载文章。之后日本许多菇农,企业家,学者,科学家,甚至语言学家都到庆元县考察。促成了国际香菇研讨会在庆元县的召开。
    ? ? ? ?小川武广先生为日本的香菇乃至yabo210.com的振兴,为中日香菇文化交流作出了重要贡献。
    ? ? ? ?我谨代表浙江省yabo210.com协会,浙江省yabo210.com装备协会,海峡两岸菇业联谊会向小川武广家人致哀!
    ? ? ? ? ? ? ? 韩省华?
    ? ? ? ?浙江省yabo210.com协会? ? ? ?秘书长
    ? ? ? ?浙江省yabo210.com装备协会? ?秘书长
    ? ? ? ?海峡两岸菇业联谊会? ? ?秘书长
    ?
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2018.5.24晚 中国杭州
    ?
    关键词: 香菇 日本 唁电
    ?
    [ 动态搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

    ?

    ?
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
    ?

    最新专题

    ?
    易菇网