诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 2019第三届全国虫草大会
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙yabo210.com产业发展大会
  • 当前位置: 首页 ? 动态 ? 名人名企 ? 正文

    “菇”香溢满致富路——记佛坪县继东yabo210.com合作社理事长王继东


    【发布日期】:2018-01-14??【来源】:易菇网
    【核心提示】:多年来,王继东累计带动周边170余户农户发展袋料香菇750余万袋,户均增收近10万余元。为当地90余人提供就业岗位,人均增收2万余元。
      “王继东人好啊,让我在园区当炊事员、种香菇,拿两份钱,这比去外地打工强啊!”佛坪县陈家坝镇孔家湾村村民马发琴一说起自家经济状况的极大改善,就对王继东充满了感激。
      马发琴,家中4口人,丈夫与两个儿子早年因遇到事故造成身体残疾,家庭经济困难。而她口中的王继东,是佛坪县继东yabo210.com专业合作社理事长,近期被评为了陕西省劳动模范。王继东自1994年开始从事yabo210.com栽培和研究,靠栽植袋料香菇致富后,他先后建立了yabo210.com协会、yabo210.com示范园,不断扩大产业规模的同时,帮扶农户自主经营,或者提供就业岗位,带动周边群众共同致富。
      产业园刚开工建设,王继东便主动到马发琴家中动员夫妇两来园区务工、种植袋料香菇。现在,马发琴被聘用为园区炊事员,每月可收入1500元,丈夫为保洁及仓管员每月可收入1800元,他们还种植了两棚袋料香菇,生活有了很大改善。在园区里,像马发琴这样的贫困户还有很多。“能够凭借自己的力量帮助更多的人,一直是我的初衷,今年我将继续扩大种植规模,再多吸纳些贫困户入园,为他们开辟一条增收路。”王继东说。
      多年来,王继东累计带动周边170余户农户发展袋料香菇750余万袋,户均增收近10万余元。为当地90余人提供就业岗位,人均增收2万余元。当地的香菇产业也一改过去零星、粗放、收益低的旧面貌,逐步向标准化、规范化、集约化、专业化管理模式转变,逐步形成了产、供、销一体化农业发展新格局。
    ?
    关键词: 佛坪 香菇
    ?
    [ 动态搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

    ?

    ?
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
    ?

    最新专题

    ?
    易菇网