诸城市良工机械有限公司
易菇网
省级分站
分类网
  • 当前位置: 首页 ? 动态 ? 会展报道 ? 正文

    第十一届全国yabo210.com学术研讨会、2017中国yabo210.com产业年会暨第四届中国yabo210.com博览会在山西太原隆重开幕


    【发布日期】:2017-06-23??【来源】:易菇网
    【核心提示】:本次会议有来自全国200多个科研院所、大专院校、企事业单位、行业协会等400余名代表参加。

    开幕式现场
      6月23日上午,第十一届全国yabo210.com学术研讨会、2017中国yabo210.com产业年会暨第四届中国yabo210.com博览会开幕式在山西太原隆重举行。此次会议由中国菌物学会主办、由山西省农业科学院yabo210.com研究所、山西农业大学、山西大学、山西省农业厅蔬菜管理站、易菇网承办。本次会议有来自全国200多个科研院所、大专院校、企事业单位、行业协会等400余名代表参加。
      中国科学院微生物研究所真菌学国家重点实验室主任、亚洲菌物学会主席、国际菌物学会执委刘杏忠,山西省农业科学院院长乔雄梧,中国科学院微生物研究所研究员、中国菌物学会常务副理事长郭良栋,山西省农业厅副厅长茹栋梅,上海市农业科学院副院长、世界yabo210.com生物学与产品学会主席、中国菌物学会副理事长谭琦,山西省科协副主席张秀亲,中国食品土畜进出口商会yabo210.com分会秘书长刘自强,山西农业大学教授、山西省yabo210.com协会会长常明昌出席会议开幕式并就坐主席台,会议开幕式由山西省农业科学院yabo210.com研究所所长郭尚研究员主持。
      开幕式上,中国科学院微生物研究所研究员、中国菌物学会常务副理事长郭良栋在致辞中提到,“第一届全国yabo210.com学术研讨会”1981年在湖北武汉华中农业大学举行以来,已走过30余年时间,是我国历史最为悠久,影响最为广泛的yabo210.com专业性会议。中国菌物学会前身为1980年成立的中国植物学会真菌学会,第一届至第四届全国yabo210.com学术研讨会由中国植物学会真菌学会主办,在杨新美、张树庭、卯晓岚、黄年来、罗信昌、李玉等一批前辈科学家孜孜不倦的努力下,为yabo210.com产业科技创新、人才培养等方面打下了坚实的基础。改革开放以来,经济形势高速发展,目前中国已成为世界yabo210.com第一生产大国,yabo210.com年生产量已占世界的75%以上。
      产学研专家齐聚太原 论剑yabo210.com
      “第十一届全国yabo210.com学术研讨会”设置有主题报告、专题报告以及yabo210.com基础科学及生物技术、yabo210.com遗传与育种、yabo210.com栽培技术及病虫害防控、yabo210.com营养健康及采后技术、yabo210.com产业发展与科学技术问题四个分会场以及药用真菌与开发研讨会、珍稀yabo210.com发展研讨会、中国yabo210.com产业发展高峰论坛,共计60余个专业报告。
      为适应yabo210.com学术与产业发展新形势、新需求,助推产学研的交流与合作,“2017 中国yabo210.com产业年会暨第四届中国yabo210.com博览会”同期合并举行,会期有50余家yabo210.com企业带来了数百种yabo210.com产品,涉及yabo210.com原辅材料、机械设备、消杀药品,同时还有香菇、银耳、黑木耳、羊肚菌、香菇脆片、香菇醋等数千种yabo210.com初级和精深加工产品亮相。
      山西省yabo210.com产业潜力巨大
    目前, 山西省政府非常重视yabo210.com产业的发展,将其列为七大农业产业体系之一。2013 年山西省yabo210.com产业坚持“适度规模、优化结构、突出特色、强化产后、开拓市场” 的原则, 按照发展高产、优质、高效、生态、安全的要求, 转变yabo210.com生产和增长方式,在全省各级政府和省、市、县yabo210.com协会的大力引导和支持下,yabo210.com产业布局特色明显,涌现出泽州、高平、壶关、长子、洪洞、昔阳、和顺、汾阳、山阴、广灵等众多yabo210.com大县, 逐步形成了“ 北有广灵, 南有泽州”的发展布局, 在山西yabo210.com产业发展的进程中具有一定的影响。
      在山西也出现了一批现代化的yabo210.com龙头企业,位于山阴县的山西宇昊蘑菇种植有限公司经过近6年的发展,在1000多亩盐碱地上,依托双孢菇种植,形成了深加工、光伏发电和有机肥生产循环一体化的现代菌类食品企业,目前已成为华北地区最大的双孢菇工厂。25日,本次会议参会代表将前往该公司进行参观、访问。
      山西省yabo210.com产业已初步建立起以基地为基础,以加工企业为龙头,朝着集约化、工厂化、品牌化的方向发展,但是当前也存在着诸多问题制约着yabo210.com产业的发展,主要表现在yabo210.com科学研究还不能适应迅速增长的yabo210.com产业的技术需求。未来,山西省将按照促进农业结构战略性调整的要求出发,按照以质取胜、产品互补、均衡供应原则,以市场为导向,大力培育发展优势产区、龙头企业和主导产品,优化产业结构,进一步拓展国外市场;以科技进步为动力,推广无公害栽培、标准化加工技术,提高yabo210.com产业竞争力。以延伸、完善产业链,提高产业效益为目的,加快yabo210.com精深加工科研开发;推进yabo210.com产业稳定、健康、协调发展。
      博览会人气火爆
      中国yabo210.com博览会已于湖北武汉、浙江杭州、福建福州成功举办三届,数百家企业先后在中国yabo210.com博览会上对产品进行展示,为yabo210.com产业带来了活力与推动力,并受到业内广泛好评,累计观展人数达数万人。
      第四届中国yabo210.com博览会参展的企业涉及yabo210.com产业各个领域,包括yabo210.com机械设备、原辅材料及干鲜菌类产品等,种类丰富产品齐全。此外,展会还吸引了信息技术、生物科技、三维打印、彩钢夹芯板、通风设备等企业参展。众多类型的参展企业,不仅丰富了博览会的内容,使展览更具可看性,也能够加强行业之间的交流,取长补短,共同为yabo210.com产业发展提供智慧与力量。 
      此次会议在太原的召开,将进一步引起社会各界对yabo210.com的认知,最大程度发挥yabo210.com优势,也为全国yabo210.com产业的发展与壮大提供技术支撑和产业支持。
    ?
    ?
    [ 动态搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 违规举报 ]? [ 关闭窗口 ]

    ?

    ?
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
    ?

    最新专题

    ?
    易菇网