诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 2019第三届全国虫草大会
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙yabo210.com产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    德江县高山镇:标准化天麻种植达3.5万平米 预计达到200万斤鲜天麻


    【发布日期】:2016-06-24  【来源】:易菇网  【作者】:莫明珂
    【核心提示】:截至目前,高山镇已发展标准化天麻35000平方米,今年预计实现鲜天麻产量300万斤。
      易菇网讯:近年来,德江县高山镇依优势资源,大力发展仿野生天麻种植,眼下村民们正忙着垄土、铺柴、播种、盖土,进行仿野生天麻种植,忙得不亦乐乎。天麻产业早已成为引领高山群众脱贫致富的支柱产业。
      据悉,该镇采取“合作社+基地+农户”的发展模式,统一引进新技术、新品种,开展技术培训和交流活动,提供咨询服务。实行统一收购、统一包装、统一销售,让农户实实在在受益。通过指导合作社发展天麻产业,鼓励贫困户“林权入股参与合作社分红”、“自种社收”,壮大天麻产业与脱贫增收两促进,确保到2017年全镇实现脱贫摘帽的总目标。
      截至目前,该镇已发展标准化天麻35000平方米,今年预计实现鲜天麻产量300万斤。
     
    关键词: 德江县 高山 鲜天麻
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版