诸城市良工机械有限公司
易菇网手机版
省级分站
分类网
  • 2019第三届全国虫草大会
  • 2019首届中国桑黄产业发展大会
  • 2019中国·安龙yabo210.com产业发展大会
  • 当前位置: 首页 » 动态 » 产业动态 » 正文

    德江县天麻栽培面积将达27万平方米


    【发布日期】:2015-03-28  【来源】:德江网  【作者】:肖廷俊
    【核心提示】:笔者从县扶贫办获悉:今年德江将投入500万元财政专项扶贫资金用于发展天麻产业,全年天麻栽培面积将达到27.5205万平米。至此,“十二五”以来,德江县天麻栽培面积累计已达到105万平方米以上。
       近日,笔者从县扶贫办获悉:今年德江将投入500万元财政专项扶贫资金用于发展天麻产业,全年天麻栽培面积将达到27.5205万平米。至此,“十二五”以来,德江县天麻栽培面积累计已达到105万平方米以上。
      近年来,德江县为了加快农村产业结构调整,促进农业产业化快速发展,将天麻产业纳入国家扶贫惠农政策范畴进行重点扶持。在“十二五“规划中,将天麻产业作为农民增收致富的产业进行重点规划,采取“企业+合作社+基地+农户”的发展模式,以重点龙头企业带动全县天麻产业的发展。在“十二五”期间,当地天麻每年新增面积达到10万平方米以上。2014年,当地的天麻产值达到2亿元以上,发展天麻产业已成为当地贫困群众脱贫致富的主要渠道之一。
      在今年的天麻产业发展中,当地结合“干群连心·同步小康”、党建扶贫工作,将发展天麻产业作为部分驻村工作队工作的主要内容,驻村工作队将发展天麻作为帮助群众增收致富的重要举措,切实推动全县天麻产业的持续稳定发展。
      据悉:当地按每平方米39元对农户进行补助(其中天麻31元、菌种8元)。全年天麻发展栽培面积27.5205万平方米,其中,新增面积12.8205万平方米,滚动发展面积14.7万平方米。
     
     
    [ 动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

     
    0相关评论

     
    推荐图文
    推荐动态
    点击排行
     

    最新专题

     
    易菇网手机版